bluetec logo Mercedes V-class 250CDI: отключение системы SCR (Euro 6) 

 Не секрет, что многие «опытные» владельцы дизельных автомобилей Mercedes-Benz стандарта Euro 6, однажды столкнувшись с проблемами эксплуатации и ремонта системы SCR, не пожелают их повторения в будущем.«Долго и очень дорого!» — именно так, в двух словах, можно охарактеризовать суть ремонтных мероприятий.

 

 

Причин возможных неприятностей предостаточно, это может быть и некачественное дизельное топливо, и реагент AdBlue от «альтернативных» поставщиков, и достаточно суровые климатические условия (низкие температуры, повышенная влажность, антигололёдные «соляные ванны» и т.д.). Все это не может не отразится на надёжности работы некоторых электронных систем и входящих в их состав измерительных датчиков. Одним из наиболее чувствительным к неблагоприятных условиям эксплуатации относится датчик измеряющий содержание оксидов азота (Nox), который контролирует эффективность функционирования системы нейтрализации вредных веществ в отработавших газах.

Vito 1

Vito 2

К нам обратился владелец автомобиля Mercedes Benz V 250 CDI (кузов W447, двигатель OM651 с твинскрольным турбокомпрессором) с проблемой неоднократного выхода из строя датчиков Nox. Управление двигателем данного автомобиля осуществляется ЭБУ Bosch EDC17C66 на базе процессора Infineon Tricore TC1793. Отключение SCR является не простой задачей в любом автомобиле. Все компоненты системы работают в плотной связке с блоком управления двигателя, с многоуровневым контролем работоспособности, и любое некорректное вмешательство в ПО двигателя приводит к блокировке запуска двигателя. Было отработано несколько вариантов. Действительно, при отключении коннектора с блока управления SCR, блокировался запуск двигателя. В результате многократных тестовых прогонов, программное решение было найдено. Блок управления SCR и оба датчика Nox отключены. Итоговая стоимость работ составила около 50% от стоимости одного оригинального датчика.

Vito 3 

Вы можете задать любые интересующие вопросы об отключении системы SCR на Mercedes V-class CDI, обратившись к специалистам нашей компании по телефону + 375 29 1 300 299 или пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.